Шпонированные поверхности

Шпонируя большие поверхности, столешницы например, появилась мысль о том, чтобы расширить этот процесс. Таким образом было принято решение изготавливать на заказ столешницы отдельно и плоские мебельные фасады.

И по похожей технологии изготовление на заказ: подоконных досок, облицовки оконных проемов.


Отрезок подоконной доски с торцевой заглушкой

Подоконная доска может быть не только разной ширины и глубины, но и высоты. По желанию клиента или в силу каких то конструктивных особенностей окна, высота доски может быть разной, так же может быть разной толщина материала (фанера) и количество внутренних ребер.

Если подоконник нужен конкретного размера по ширине и не предназначен для отрезки и подгонки, то торцы доски могут быть отделаны шпоном, без отдельных заглушек.



Образец частей подоконной доски и отделки проема "откос и обналичка"

Оформление углов и граней тоже на выбор, либо прямые грани "острые", либо скругленные с разной степенью округлости.



Финишная отделка


Ни что не сравниться с красотой текстуры дерева... Финишное покрытие 2 слоя масла с промежуточной сушкой и шлифовкой, влагостойкое покрытие, приятные тактильные ощущения, гладкая поверхность.

Уход такой же как и за шпонированной мебелью. Также возможно спустя время, обновить поверхность с помощью масла, легко удалить царапины и повреждения мебельным воском нужного цвета.


Варианты отделки

Образцы шпона для отделки. На данный момент имеется шпон дерева: Дуб, Бук, Макоре, Сапеле, и их колерованные разновидности. Коллекция шпона будет пополнятся.

создание-объекта.рф   |   create-of-item.ru   |   © СО 2018